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はじめての子連れハワイ旅行 〜その3(大人の食事編)〜   

順番的に、次はフライトや持って行った荷物のお話をするところなのですが、
ホテルのお話を先にしてしまったので、その辺の地味な?お話は後回し。

今回のお話は、大人の食事について:)

これまでの夫婦二人の旅行でも、あまりガツガツ観光に行くタイプでは
なかったのですが、「食事」だけは別で
ここには(特に夫が)心血を注いでおりました(汗笑)

でも、今回は食事については早々に妥協する事に。
いいお店を予約しても、息子くんが途中でグズッたりバタバタしたりした場合、
周りに気を使って、せっかくの味もわからなくなってしまいそう…。

でも一件だけ、前回の旅行で行きそびれたchef mavroにだけは
行ってみたいな〜と思い、一番早い時間にささっと食事できないかと
問い合わせてみたのですが、5歳未満の子どもの入店はNGとのこと。
残念でしたが、逆にはっきり言ってもらった方が感じがいいです。
ここは、息子くんが大きくなってからのお楽しみ、ということで:)

そんなわけで、大人達の食事は、
・朝: ホテルのバフェ
・昼: 外出する場合は外で軽く、もしくはホテルで軽く
・夜: 基本的にルームサービス(一度だけホテルのカジュアルレストランで)

という感じでした。

それでも意外と楽しめたのは、朝食がバフェながら
なかなか充実していたからかもしれません:)

IMG_2647.jpg

↑朝食バフェはビーチ沿いの「プルメリアビーチハウス」で。
ここの朝食バフェは、いくつか人気メニューがあるんです。

2013-03-16 054307

一つ目の人気メニューが、自家製マラサダ(左奥の揚げドーナツみたいなの)
ふんわりしていて美味しかった♪

R0011505.jpg

二つ目が、たっぷりのメープルバターに浸された薄焼きパンケーキ。
これがうんもぅ、すっごく美味しい!!!(カロリー高そうだけれど)
これだけを食べに、このホテルにやってくる人もいるというのも
うなずける美味しさでした。

ただ、毎日だいたいメニューは同じなので(当然ですねw)
自分でメニューをアレンジして楽しみました。

IMG_2584.jpg

一日目は夫が盛りつけ担当↑
この他、好みの具材とトッピングをオーダーすると
その場で焼いてくれるオムレツと、メープルシロップたっぷりの
焼きたてワッフルも注文しました(食べ過ぎ)

R0011502.jpg

二日目はベーグルを一つ焼いて、半分をスモークサーモンとクリームチーズで。

R0011503.jpg

もう半分は、テーブルでオーダーしたポーチドエッグと
ハム、チーズをのせて。黄身がとろとろで美味しかった!

本当はホテルの「ホクズ」というレストランのサンデーブランチバフェで
人気のエッグベネディクトも食べてみたかったのだけれど、
このレストランに子連れで入るのは(しかも長時間滞在するのは)気が引けたので
自力で再現?してみた次第です(涙ぐましい努力!)

IMG_2718.jpg

そして三日目は、ここのバフェ、サラダが美味しかったので
サラダをたっぷりと♪ もちろんこの他にも、ソーセージやベーコン、
クリームチーズとハーブであえたポテトなども食べました♪

…あれ? 四日目がない??
でもまぁ、だいたいこんな感じで存分に楽しんだ次第です:)

IMG_2650.jpg

ちなみにベビちゃんにはハイチェアを用意してもらえます。
家族連れが多かったので、赤ちゃん連れでも肩身が狭いという感じはありません:)

お昼は、大抵朝食でおなかがいっぱいになって
ほとんどおなかが空かなかったので、本格的な食事の写真は
初日、近くのカハラモールのThe Counterで食べた
ハンバーガーのものくらいしかありません。

IMG_2579.jpg

ここは、豊富に用意されたバンズやお肉、トッピングなどのなかから
自分好みにハンバーガーをカスタマイズできる、というお店。

IMG_2582.jpg

わたしはハワイアンな感じで?
グリルドパイナップルのハンバーガーを作ってみました。
お味のほうは…。そこまで人気?なのがよくわからなかったです(汗)
個人的に、もう少しジューシーな方が好きかもしれません。
ただ、お店は子連れでも気軽に入りやすい雰囲気でよかったです:)

夜は、息子くんを19時から21時の間には寝かしつけている都合上、
(自宅では19時就寝なのですが、旅先では少し遅くなることも…)
必然的にルームサービスなことが多かったです。

R0011459.jpg

こちらはホテルのレストラン「ホクズ」からのルームサービス。
お寿司とお刺身の盛り合わせw↑
さすがハワイ。お魚がフレッシュで美味しかった〜:)

All Aboutによると、このレストランは
ハワイで最も権威のあるレストラン賞「ハレ・アイナ・アワード」の2007年度「ベスト・ホテル・レストラン」で金賞、「ベスト・オアフ・レストラン」で銀賞に輝いたザ・カハラ・ホテル&リゾートのメインダイニング「ホクズ(HOKU'S)」。

らしいです。

子連れでレストランに入るのは気が引けても
ルームサービスならOK♪
(写真が薄暗いのは、すぐ側で息子くんが寝ているからw)

R0011460.jpg

こちらはラムの塩釜焼き。
レストランでは、塩釜に入ったまま出てきて
目の前で切り分けてくれるとか!
さすがにルームサービスの場合は、きちんと切り分けた状態で
サーブされておりました(汗) でもお味の方はもちろん極上!

IMG_2643.jpg

これは別の日、ホテルのビーチサイドにある「シーサイドグリル」の
人気メニュー、オリジナルシーサイドバーガーと
グリーンサラダ(パパイヤシードドレッシング)。

これもまた美味しかった!
寝かしつけに手間取って、すっかり冷めてから食べたにもかかわらず
美味しいと感じたのだから、これがアツアツだったら…。
いいえ、ただいま育児中。多くは望みません、十分です!

R0011554.jpg

そして最終日だけは、5時にホテルの中で一番カジュアルな
レストラン「ザ・ヴェランダ」↑を予約して、家族で食事に出かけました。
(こちらは赤ちゃん連れOKで、ハイチェアも出してくれました)

IMG_2709.jpg

レストランの方にお願いして、席はまさしくベランダ席に。
隣も地元の家族連れだったので、気兼ねなくおしゃべり&お食事できました。
テーブルからの眺め↑

IMG_2705.jpg

こういうお店で一番美味しいのはアペタイザー、という(勝手な)法則に
則って、アペタイザーをあれこれチョイスしました。
こちらはブルッセル芽キャベツと鴨の炒め物(アンチョビ&ビネガーソース)

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「ホクズ」のメニューもオーダーできたので、
これ以下はホクズメニュー。ホクズ特製アヒむすび↑
(左手奥のビールはノンアルコールビール♪)

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牛ショートリブとアボカドの天ぷら↑

IMG_2704.jpg

ナンのマグロディップ↑
すべて美味しゅうございました。ごちそうさまでした:)

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それから、忘れてならないのはこちら!
ホテルのシェフによる手作りのマカダミアナッツ・チョコレート♥

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サイズは1/2パウンド、1パウンドの2種類。
ミルク、ホワイト、ダークチョコレート全種類のミックスは
1パウンドのみということだったので、迷わず1パウンドを選択。
ひと箱50ドルと、なかなか高価ですが、十分すぎるほどにその価値があります。
滞在中から、ひと粒ふた粒と、うっとりしながらいただきました。
ちなみにわたしにはミルク、夫にはホワイトが一番人気でした:)

※私たちはルームサービスのついでに持って来てもらいましたが、
かなりの人気商品らしく、売り切れることが多いらしいです。
予約できるそうなので、お好みのサイズ、種類がある場合は要予約!

そんなわけで、食事は妥協したとか言いつつ
なんだかんだで十分堪能した次第です。

って、ながっ! こんなに長いブログ、誰が読んでくれるというのでしょうか??
…息子くんのお食事については、明日に続きます。

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